Козел в огороде

Игорь Гуревич
День 1-й
Я на работе не жую
Свою хрустящую капусту,
Хотя на сердце вряд ли пусто –
Соблазн тревожит мысль мою.

Но укрощен самим собой,
Как сторож собственной охоте,
Я отдаю себя работе.
…А мог отдаться бы любой.
18.02.2011
КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ


День 2-й
Не смотри на меня исподлобия –
Я и так перекошенный вбок,
Прошлой юности правдоподобие.
Как со старостью встретиться мог?

Но ведь встретились, свиделись, спарились,
И теперь ни о чем не грущу.
…Разве что об ушедших товарищах
Да о той, что задула свечу.
18.02.2011
НОУ ПРОБЛЕМ


День 3-й
Плевок арийский сиганул
В мою славянскую породу.
И я теперь слыву уродом
Затем, что взгляд не отвернул.

Но отерев с лица слюну,
В манере вовсе не арийской
Скажу: «Я срал на ваш английский!» -
И воздух саблей рубану.
18.02.2011
ДРАХ  НАХ … West!

День 4-й
 «Мой мальчик, - тронет лоб рукой, -
Ты, кажется, опять болеешь?»
И я, расстраивать не смея
Ту, что всегда-всегда со мной,

Дышу неровно, в меру сил,
Глаза прикрыл, зрачки в закате,
Натужно кашляю и – нате:
«Звоните в садик –  наш простыл!»
18.02.2011
ЛЮБОВЬ КАК СООТВЕТСТВИЕ


День 5-й
Не будьте мальчики скотами,
Дарите девочкам цветы,
Чтоб наши девочки с цветами
Сияли в нимбах красоты,

Чтоб тот, который видит сверху,
Сказал умильно: «Что ж, пускай.
Потерпим их, еще потерпим.
И так наказаны за рай»
19.02.2011
В ЗАЧЕТ

День 6-й
Отпусти меня, чудо лесное!
Я и так весь грибами пропах.
Но грибы здесь откуда весною –
Только снег да затейливый страх.

Перепутали да заплутали
Хитрожопые сами себя.
А ведь, помнится, как начинали!..
Все могли, никого не любя…
19.02.2011
ВЕСЕННИЕ ГРИБЫ

День 7-й
Я жду ее единственную, самую,
Последний, в шубу, в валенки одет.
Дурная нянька попрекает мамою,
И этой няньке восемнадцать лет.

За ней пришел весь  кожаный бензиновый,
Целует в губы и рукой… туда.
А я смотрю и свечкой стеариновой
Сгораю от обиды и … стыда.
19.02.2011
ПЕРВЫЙ ЭРОТИЧЕСКИЙ ОПЫТ

День 8-й
При всем честном народе
Тебя я целовал
И был сраженным, вроде,
И даже наповал.

И был почти влюбленным,
И, будто, навсегда…
Зачем тогда перроны,
Гудки и поезда?
19.02.2011
ПОЧТИ НЕ СЧИТАЕТСЯ

 День 9-й
«Простите, нет свободных мест…
За столик Ваш слегка присяду?
Как старый петька на насест…
Всё, не дышу на Вас, наяда.

Вы не смотрите так – увы!
Вчера надрался, сам не радый…
Мы перешли уже на Вы,
Что от меня еще Вам надо?!»
19.02.2011
УТРО НА КУХНЕ

День 10-й
Кинжал. Сарказм. Харакири!
И вот уже ползу в крови,
Соря кишками по квартире,
Хриплю прощально: «Се ля ви!»

Потом виденье прогоняю.
Потом налью. Потом опять
Свое похмелье догоняю.
Кого ж еще мне догонять?
19.02.2011
ВСЕ РАВНО ДОГОНЮ!

День 11-й
Как хорошо, имея сто друзей,
Иметь вдобавок к ним и сто рублей.

На всякий случай, чтобы не пропасть,
Чтобы дружить и радоваться всласть,

Чтобы не брать у нашей дружбы в долг,
Чтоб другом был товарищ, а не волк,

Чтоб вспоминать потом не довелось,
Что дружба дружбой, только деньги – врозь.
19.02.2011
СЧЕТ И РАСЧЕТ