Луна в полдень

Нина Детская
Над волною из облачка
заблудился маленький кит.
Спинку белую выставил
и на солнце греется, спит.
…А за домом – над крышами –
теплый день в небесах поспевал…
И, прощаясь до вечера,
Белый Кит, серебрясь, уплывал.


20.08.11.