Закадычному дружку

Мая Рыжкова
                ЗАКАДЫЧНОМУ ДРУЖКУ

Вкусно пахнет пирогами.
В этом дома, как всегда,
Собрались мы снова с вами,
Господа!

Разошлись друзья. Остался
Закадычный мой дружок.
Он спешить не собирался,
Задержался на часок.
 
За душевною беседой
Скоротаем вечерок.
Обо всём ты мне поведай,
Закадычный мой дружок.

Как дела и как работа,
Как детишки и внучок.
У тебя полно заботы,
Закадычный мой дружок.

Хлопни стопку по-простому
И ещё на посошок,
А потом ступай до дому,
Закадычный мой дружок.
                Октябрь, 2009 г.