Долг и

Виктор Галинин
Послушать песню:

Горбатится немец, горбатится.
Европу спасает горбом.
И с греками Меркель расплатиться.
Испания будет потом.

Долг, долг, долг. Кризис – глубокая яма.
И где ж тот загадочный зяма,
Которому все мы должны?

А зяма в жилетку нам плачется
Мол, трудится зяма, как вол.
А если с долгами расплатится,
То будет он гол, как сокол.

Долг, долг долг. Петля на рабочую шейку.
А может арабскому шейху
Все мы сегодня должны?

Но шейх наш разводит руками.
Мол, нечем кормить триста жён.
И нас посылает к Обаме.
Обама нас выставил вон.

Долг, долг, долг. Конь хитромудрых данайцев.
А может быть всё же киттайцам
Мы всем нашим миром должны?

Но Хун рассказал мне с Вэйбином.
Работает, мол, за дарма.
И денег не видел в помине.
Долгов у него тоже тьма.

Долг, долг, долг. Что за нелепая байка.
Попробуй-ка, друг мой, поймай-ка
Того, кому все мы должны.

Какой-то, наверно, инкогнито.
Ну, прямо-таки – Фантомас.
Боится, что все мы найдём его,
Посмотрим ему прямо в глаз.

Долг, долг, долг. Ну где же они – кредиторы?
А может они – просто воры.
И мы им совсем не должны.