Роза-6... Тихий сад

Берестов Алексей Владимирович
Роза-6 ... Тихий сад


Сказать хотелось что-то на прощание,
Но слишком сладкой оказалась твоя кровь,
Так много в Жизни твоей было ожиданий,
Но нет и капли  оснований ждать их вновь.

Оставлю Розу, как обычно, на кровати,
Она как Ангел,  о котором и не знать,
Смешные завитушки ... крашеные пряди,
Но только раз еще их можно расчесать.

Из всех из прошлых встреч, переживаний,
Ты,  как пропавшая куда-то вмиг роса,
Нет никаких для страсти оснований,
Но так хотелось снова ощутить тебя!

Я промокну платком застывшую слезинку
У  карих глаз твоих,  как маленькой сестре,
Она похожа так на первую снежинку,
Что остается мокрым следом на лице.

Шагну вперед и дальше по тропинке,
Что уготована мне сотню лет назад,
А впереди лишь фиолетовая дымка
И мой потерянный когда-то тихий сад.