У крайней птицы сломано крыло...

Игорь Гуревич
У крайнего надломлено крыло,
И обреченный отстает от стаи.
А там, внизу все набело. Село
Вслед стае машет черными крестами,

Где крайний неизбежно устает
И отстает от устремлённой стаи,
Но ангел бережёт его полёт
Пока вдали вся стая не растает,

Как облако в небесной тишине,
Как белый пух с твоих кудрей смолёных.
Быть может, он вернется по весне,
Вняв просьбам неуступчивых влюблённых,

Хранитель наш со сломанным крылом,
Исчезнувший в пространстве за селом.

29.08.2011