Здравствуй! Выйдешь?

Сергей Ивволгин
Типичный двор многоэтажек,
Еженедельный благовест;
Клаксон зовёт глазеть невест,
За руки взявшихся подружек.

Разнит смотрины возрастами
Реки соседей пересуд.
Без счёту мнений там и тут.
И Восхищение цветами

Малышка тычет из коляски
Несмелым пальчиком своим,
Улыбкой радуясь двоим,
Не побоявшимся огласки.

Постарше – пялятся в окно,
В восторге платье одобряют
И тюль к косичкам примеряют;
Готовы замуж мы давно!

В толпе есть зависть, осужденье,
Восторг, сомнение, совет...
Но безразличья точно нет,
Ну, ни в одном из поколений.

Одна стремится, поспешая;
Не до того, и дела нет...
Помашет ручкой, мол, привет;
Совсем картина не смешная...

Она в фату уже не верит,
Что, может быть ещё нужна,
Какая есть, а всё ж важна,
И кто-то ей откроет двери.

И морщит носик от клаксона,
Скрывая помыслы от всех,
Давя в себе сарказма смех;
Клаксон – начало Мендельсона.

Как ночью срезанная роза
У придорожного кафе,
Сродни оборванной строфе –
Краса, сражённая морозом.

И пусть не твой сегодня, слышишь? –
Принц на неведомом коне
Проложит путь к твоей весне,
Протянет перстень: – Здравствуй! Выйдешь?

И заклаксонит кавалькада
Из перевязанных авто.
Окинешь взглядом всех: – А то!
Ну,
           Улыбнись!
                Грустить не надо!