Берёзка

Иван Кулин
Смотри, печальна как берёзка эта.
И что-то сжалось вдруг в груди.
Нелёгкая судьба поэта,
Но ты, не надо, не грусти.

Пройдут года-пройдут печали,
И радость ждёт нас впереди.
Куда несёт меня, в какие дали ?
Но ты, не надо, не грусти.

Остался б я с тобой, родная,
Да нужен я другим пока.
Прости меня ! Позволь, прощаясь,
Мне прилечь у твоего ствола.