Высказывания. Часть 83. Оправданные 7

Восход Нового Дня
Снова подборка черновых, забракованных, но по той, или иной причине оправданных высказываний.

1) ЗОЖ, или не ЗОЖ? - зависит от того, хочешь ты получать удовольствие от всей жизни, или только удовольствие от мелких удовольствий.
2) Как в помещении порой нужно проводить глобальную уборку, вплоть до каждого уголка, так и в душе.
3) Воспитание - процесс перелома, рождающихся естественным образом взглядов, в соответствии с общественными нормами, или потребностями воспитывающего.
4) Талант просто путают с усидчивостью и целеустремленностью
5) Творчество должно быть отражением души, а не творчеством ради творчества.
6) Не гонись за совершенством, - стремись к совершенствованию.
7) Свет истины тоже ослепляет
8) Опыт - это не то, что является целью а то, что является результатом.
9) Спрятаться от себя можно только глубоко закопавшись в себе. Вот только выйти из такой рекурсии порой не просто.
10) Стремись превращать своё непреодолимое желание писать, в не менее непреодолимое желание других, читать.
11) Незнание компенсируется наблюдательностью и любопытством.
12) Незаинтересованность - основа любой лени
13) Наша правда всегда будет ложью в другой проекции, а истина жизни всегда истинна. (опровергнув эту фразу, вы будете её только доказывать)
14) Чистыми руками нередко прикрывают грязную совесть.
15) Каждый из вас, в любой обычный день сможет назвать сотни поводов к жизни, но не сможете вспомнить и одного в день малых забот. Не потому что они пропадают, а просто память  такая, и ценить их не научились.