И рвется нить...

Игорь Гуревич
И рвется нить –
не та, что мы
От сердца к сердцу протянули –
Нить наступления зимы,
Не различимая в июле.

Но август бисером росы
Ее пометил на восходе –
И равноденствия весы
Качнулись к ночи.
По погоде

Укрылся позолотой лес.
Сентябрь дошел до середины –
И опустел песчаный плёс,
И нити тонкой паутины,

Неся невидимых ткачей,
Летят в прозрачности,
морозной
От дуновения ночей.
Но ничего еще не поздно…
30.08.2011