Незванный гость

Ли Идэм
http://stihi.ru/2006/01/01-570


Дается каждому лишь то, чего он ищет.
И если тянет в бар, (напиться в хлам
и танцевать), то за духовной пищей
идти еще не время в Божий  храм.
Наивно ждать, что  (с райской благодатью!)
там душу грешную высматривает Бог, -
отмыть, наполнить, заключить в объятья,
как только храмовый  перешагнешь   порог,
Там все не так... поп  с головой не мытой
(и пряди сальные свисают вдоль щеки)
под нос  себе бубнит (наверное, молитву),
и отпускает (всей толпе!) грехи.
Не слышно радости в церковных песнопеньях...
не изгоняет тьму свечей унылый  свет...
"Я - гость незванный! " - скажешь с сожаленьем
(святые лики грустно смотрят вслед...)

Быть может, мы приходим слишком рано,
чтоб получить... не научившись отдавать?...

Нам к барной стойке... пить и танцевать....
отчаиваться , мучиться,  страдать...

чтоб принести потом к ступеням храма
рожденную в страданьях  благодать....
_________

(картинка из сети)