Осенние мотивы

Анастасия Арвада
Наконец-то тебя я дождалась.
Ты набросила шаль вдруг на плечи.
Незаметно совсем постучала,
Позабыв известить мне о встрече.

Ветер треплет твою позолоту
И, шутя, раздувает в задворки.
Выполняет свою он работу,
Всё шурша и шурша от восторга.

Ты и каплей осенней не брызнешь,
А дождей уж никак не дождёшься...
Тучки где-то в горах все зависли.
Там слезами своими прольёшься.

Как-никак, но октябрь постучался -
Не могу я сказать, что не осень.
В небе клин журавлей отозвался,
И к себе манит небушка просинь.

Даже повода нет для печали
И тоска не тревожит мне душу.
Я смотрю на небесные дали,
Сердце в радости рвётся наружу.

И трепещет, трепещет, ликуя...
Оно знает, Кто осени Зодчий.
И поёт Ему песнь: Аллилуйя!
Ты достоин хвалы Дивный Отче!

Ты - Творец и Прекрасный Художник!
Ты рисуешь и лето, и осень.
Рисовать Тебе это не сложно,
Ну, а нам - этим радость приносишь!