Кто-то взял да и...

Владимир Иванович Гордиенко
Кто-то взял, да и раздвинул облака рукой незримой
Словно тюль.
Открылось небо. Кто-то взял - закрасил синим. Кто-то, кто бы это не был,
Всё назвал Июль!

В самом  неба центре Кто-то, - где летают самолеты,
Яркий шар "Ярило" - Солнце
Поместил.
Теплынь та-ка-я!...Он, брюхатым нивам толстым,
Август возвестил!

Кто-то взял и паутинки поразвесил как картинки!
Воздух  как хрусталь прозрачен! Кружат листья "балеринки"...
Кто сказал:
- "Сентябрь невзрачен"?!

Нет в году "плохой" поры.