Богатства праведного мужа...

Ирина Смолина
Как хорошо за чашкой чая
С тобой о разном говорить,
Стыда совсем не различая -
Огромным миром вместе быть...

   ******************

Любая выбранная тема
Не ставит частокол преград -
Нет осуждений гневных плена.
Как добр муж! Он друг и брат,

Ручей словесный - утешитель,
И слушатель нестройных дум,
И жизненных невзгод учитель,
Заботливый хозяин струн

Сердечных,он - знаток мелодий
Небесной праведной любви,
И немощный он лекарь плоти
От зорьки ранней до зари.

Он - взрослый, ласковый ребёнок:
Простит, поймёт одев в тепло
Создав покой средь жизни гонок,
Всем неудачам тьмы назло.

Любая выбранная тема,
Что песнь для любящих сердец,
Укрытие от ночи тлена -
Обители благой дворец.