Последний дар Богов...

Дмитрий Степ
                Алый мрак в небесной черни
                Начертил пожаром грань.
                Я пришел к твоей вечерне,
                Полевая глухомань.
                Сергей Есенин (3.10.1895-28.12.1925)

                Ко дню рождения Великого Поэта...


В небесной сини вижу я
Храм древних мудрецов,
Хранит в нем Тайны Бытия
Астральное лицо.
 
К жилищу призрачных Богов
Взлетел мой голос – Друг,
Скажи, в травах каких лугов
Живёт Священный Дух?
Где в заповедниках лесных
Рождается гроза,
Откуда мне приходят в сны    
Родные образа?
И отчего они грустны
Прошу, ответь как друг...
– Что ж, знай -
И ты уйдёшь во сны,
Пройдя небесный круг.

– Ты не пугай небо меня
Что было  не отнять,
Надо - уйду к Духу Огня
Чтоб синь небес обнять.
Туда где Ангелы поют
Средь неземных лугов
Там, знаю -
Ждёт меня приют
Последний,
                дар,
                Богов!

3.10.2011г