Билет

Наталия Добродеева
Поезд ушёл. Разбирай чемоданы,
Выкинь ненужный билет.
Не повидать тебе дальние страны,
Да и желания нет.
Старый отель приютит ненадолго
В номере цвета бордо.
То, что по сердцу кололо иголкой,
Вдруг отпустило, ушло…

Сизое небо прольётся дождями,
Крыши домов освежив.
Маленький мир, очарованный снами –
Место, где ты еще жив.
Дымкой ванильной надышишься вволю
В настежь раскрытом окне.
И для тебя здесь отыщутся роли
В новом нетронутом дне.