Октябрь

Николай Булавкин
 Начало октября.
Застывшая на росстани природа
готовится к чему,итоги подводя?
У памяти чужой
до прошлого беру билет ,назад ,
 до...надцатого года-
Во время близкое, да век иной!
............................
Ещё не куршавелят Куршавали-
Вот сейчас бы... смог  уйдти
Не добили  в кухонной "дуэли",
Напоили б досмерти...

Замечательное время?
Нет!
"Ценили"
так слова...
(Безнаказанность почуя,
Нынещней свободы семя
Раскурили....
-От наглости и смелости своей
Кружится голова!)


...вчера три стенки было...
В четвёртой помню -дверь.
И какой же этот силой ...
Поменяли...их теперь?  -
 
   От уколов вены пухли,
   Крысы в сером  - не врачи...
                НАС ПОЭТОВ - САМОЛЁТОМ...
                ДА ПОЭТ ТЫ!...НЕ КРИЧИ...
   Много точек - мало толку.
   Просто так не обьяснишь -
   Почему его футболка...
                А твердил- В ПАРИЖ, В ПАРИЖ...
   Какая ж это мразь?
   Почему его футболка
   Вся на шее...собралась...
...............
И были "отпели", были "холода",
Из под бровей звучал невнятный голос.
Октябрь судьбы остался навсегда-
Эпохой стал и время перерос....

Литературные тусовки-
ВЕЧЕР,
Милиция …-и-и всех подряд…
Семнадцать человек-
-Обьединенье-
В глаза дежурному глядят…
Потом ?Дешёвые потуги-
АНТИСОВЕТЧИНА….ОПЯТЬ!.....
…………………………………….
Кому- то путь до Вашингтона
На Мсте другому сети проверять…

«Меценаты»? –вот и были!
Без обмана-   брат-поэт
Тот же Козырновский Леха-
Деньги?-циклевал паркет!
Так много дал, сказал так мало
Копейку каждую в строку-
Его короткое-НЕПЛОХО-
Сминало критиков в труху…

Тетрадки мятые наивно прятать
Со страшным словом- МАТЬ…
В полгода- быстро научились
«Родную власть»-Ментовской называть!

Синюшные « Посева» распечатки
И Новгородского «Свободы» голосок
Так, между делом,кончили чего-то,

Работа., на обшлаге «Поплавок»…
................................
Всё спокойно ,чинно.
РУХНЕТ?
Да всему стоять…

-СЕМЬ ЛЕТ!

«Секретные» райкомовские цифры,
ДЕМАГОГИЧЕСКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ
СРЕДИ РАИОННОЙ МОЛОДЁЖИ НЕТ!
…………………………………….
Октябрьскими ночами ОН сидел на кухне-
Творил в бессмертье проездной  билет…