Осень - алтарная часть года

Юна Странствующий Педагог
Осень - алтарная часть года.
Службы служить. Причащать кагором
Сладко горчащим под языком грешным.
Запахи: яблочный и дыма,
Палой листвы и воды стылой
Смешаны в воздухе предморозном, почти снежном.

Храм весь наполнен колокольным
Звоном/ ознобом, молитвой/ болью,
Так, что не выдохнуть после вдоха, стоп не сдвинуть.
Так и стоять. И в день покрова
Вспомнить и имя излить в слово
Так, чтоб услышал к звездам дальним идущий инок.
2. Октябрь. 2011