Сколь отмерено двум из дождливой купели

Натали Флай
- Зябнешь. Ближе, родная, - мальчик на ухо шепчет.
- Мы едиными станем под раскрытым зонтом.
  Он, любя, лепестами укрывает нам плечи,
  Лишь затем, чтобы шла ты со мной под дождём.

  Согревалась дыханием - оно без тебя иссякает,
  Как завесой дождя - белый свет преломлён, иссечён,
  Искажён. Но ручным мир из тёплой  ладони лакает,
  Не робея, струясь до локтя, чтоб нырнуть под плечо.

  Слышу, ты раздышалась под слезоточивой капелью,
  Что стучится, срываясь, в наш убогий приют.
  Сколь отмерено двум из дождливой купели,
  За всю долгую жизнь мудрецы никогда не сочтут.

- Вот, мы сделали шаг. - шепчет девочка кротко.
- Шаг один на двоих был не спор и не прост.
  Сколь мы будем об руку в нашей жизни короткой?
- Дошагать бы до сердца. От него путь недальний до звёзд.