Любовь оказалась недолгою

Александр Бортник
Любовь оказалась "недолгою"

Подсолнухам срезали головы,
Сиротами стебли стоят.
А клёны?
Осенние, голые...
Но поросль малых ребят.
Черёмуха, скромница, верная
Прикрыла слегка наготу.
Сирень, раскрасавица первая
(Я в зелень густую иду):
Далёкого детства симпатия.
Беседка – влюблённых приют.
Весёлая девочка Катенька.
Тринадцать – серьёзный дебют.
Весенне-осеннее кружево:
Сиреневый май опьянил.
Девчонке  единственной суженный,
Октябрь дождями залил.
Полгода ярчайшею краскою.
Забыть невозможно, нельзя.
Катюшиной сладкою сказкою
Теперь утешаю себя.

Подсолнухам срезали головы.
Беседка в сирени густой.
Как клён по-осеннему голый я.
Из прошлого голос живой:
«Любовь будет наша недолгою,
Подсолнушек…
Миленький…
Мой».