Дуэль

Антон Сиротов Родкевич
Поменялись местами - я – это ты, ты - это я,
Тебе крушить мебель, мне колени хватать руками,
Хотя нужно жить не почему, а для.


Укол, пируэт, па, папа, па,
Ломаный ритм шпажной дуэли,
Пистолеты не в счет пуля - дура,
Извечное Пуркуа па?
Смерть, пробужденье во влажной постели.

Прямо в сердце, точным ударом,
Мой нежный мастер, знает, как убивать,
И я не лучше дешево-коньячным угаром,
Продолжаю стонать.