Мартовская элегия

Сергей Баканов
Почему ты грустная
Почему серьёзная
Почему ты хмуришься
Под ночными звёздами
Почему моргаешь ты
Глазками печальными
Иль грустишь за осенью
Облаками дальними
За лесными тропками
И листвой багрянною
Да за речкой тихою
За большой поляною
За туманом во поле
Молоком расплёсканым
За густыми соснами
Редкими берёзками
   Может загрустила ты
   За зимой ненастною
   Крепкими морозами
   Над рекою властными
   Может за сугробами
   Может за снежинками
   В час когда становятся
   И слезинки льдинками
Перестань ты хмуриться
Перестань печалиться
Скоро скоро зимушка
С летом повстречается
И ручьи весёлые
Зажурчат на улицах
Серый кот на солнышке
От тепла зажмурится
                15.03.01