Вот октябрь

Томилова Галина
Ни тепла, ни нежности, ни злости,
Ничего в дождях твоих не слышно,
Иногда - порывом - листья в горсти,
Или бесом жалобно... под крышу,

Так душа без жалости и веры,
Остывает, шает, тише, тише,

Вот октябрь, растерянный и серый,
Под дверьми юродивым и лишним