Рождение поэта...

Бояркина Галина
 Заря плыла в крови,
 В бурлящей лаве ада.
 Зачатое в любви,
 На свет рождалось чадо.
 Боль в потугах борьбы
 Без сна, без перерыва.
 Так матрица судьбы
 Толкала дух к прорыву.
 Кусала в кровь губу,
 Пот капельками, солон.
 Так, с венчиком на лбу
 Из мук рождалось соло.
 Так в мир явилась плоть
 Младенца в час рассвета.
 Так в маковку Господь,
 Поцеловал поэта!