Мама в больнице...

Бояркина Галина
Случилось у женщины горе,
 Идёт, обнажая глотку,
 Как странница из Поморья,
 Истерзанная чахоткой.

 Подобна подбитой лани,
 Не зная, куда бы деться,
 Идёт, как овца на закланье,
 Как девочка лысая с детства.

 Идёт как на казнь, на дыбу,
 Больная, как потная крыса,
 Спят люди, как тухлые рыбы.
 В палатах зловонно, прокисло.

 Как будто ей дали условно,
 И кто-то невидимый чертит
 В дыханье холодном и ровном
 Две даты – о жизни и смерти!

 Дни бьются сквозь цифры отметин,
 Боль матери чуя нутром.
 Молились и плакали дети
 Апостолам – Павлу с Петром…