Солнце багрово...

Бояркина Галина
Солнце багрово над городом реет,
 Тускло в лучах сентября.
 Здесь, на земле ни один не жалеет,
 И ни один здесь не любит меня.
 Может забыли, а может устали?
 Варят борщи, все куда-то бегут,
 В пластике окон, за дверью из стали,
 Больше не любят, не помнят, не ждут.
 Офисы, зданья, дворы, мавзолеи-
 Мумии спят в каменелости век.
 Это, конечно,  дворцы и музеи...
 Люди! - А как же живой человек?
 Кто-то приставился, кто-то оставил.
 Годы ,как листья проплыли вдоль рек.
 Ветер ревёт над пригнутостью ставен ;
 - Нужен живому – живой человек…!