Моим ученикам

Кира Костецкая
Иду по школьным коридорам -
Священнодействует урок:
Здесь карта перед  детским взором,
Там - по доске стучит мелок.

Здесь – открывают мирозданье,
А там -  спрягается  глагол...
Но  всюду  торжествует знанье,
В какой бы класс ты ни вошёл.

Творит, творит урок учитель,
В работе увлечённый класс,
Ведь каждый из ребят - учтите! -
Творит учителя из нас.

Спасибо, дорогие дети,
За этот несравненный миг,
За то, что только с вами вместе
В движенье неустанном мы.

Пускай наш путь не без печали
В извечной школьной суете -
Без вас бы мы собой не стали,
Без вас бы были  мы не те...

1980 - 2011 - 2015