Попутчица

Сергей Баканов
Снова осень в окне и мерещится мне
Гдето рядом зима и узор на окне
Бьют дождинки в окно растворяясь во мгле
Посидеть мне так хочется где то в тепле

Одинокий прохожий спешит под дождём
И теперь стало сумрачно здесь даже днём
Никого не видать, ничего не видать
И приходится мне почтальона лишь ждать

Почтальона жду и жду письма
Только опускается туман
Только опускаются дожди
И стучат не жди не жди не жди

И в дорогу собираюсь я
Собираюсь в дальние края
Чтобы мне в пути не загрустить
Позабросить всё и позабыть

Чтобы легче в пути, бесконечном пути
Я с попутчиком сяду, но слов не найти
А быть может с попутчицой мне повезёт
А она не смолчит и вдруг тему найдёт

И затеплится свет потечёт разговор
И внимания ноль, то что шепчет мотор
То что шепчет мотор отдаваясь в поля
Даже шины шуршат об асфальт веселя

Расскажи мне что то ни о ком
Расскажи о ком то ни о чём
Вижу блеск живой в твоих глазах
Жду чего то ну а как сказать

Я боюсь испортить разговор
Подписать молчанья приговор
И сижу я слушая в ночи
Ну а ты болтай, ты не молчи

Остановка твоя и пора выходить
Я окликнуть хочу, чтобы остановить
Ты же смотришь в ответ слово взглядом маня
Я же вижу ты ждёшь, ожидаешь меня

И бросаю я всё, и бросаю я путь
И меня не столкнуть, и меня не свернуть
И бросаюсь я словно в морскую волну
Утопаю в волне, и в волне я тону

Утопаю в этой я волне
Только от того приятно мне
Только поманила, позвала
А к чему здесь лишние слова

Остановку делаю в пути
Чтобы что то в жизни обрести
Чтобы обрести себе покой
Я бросаюсь в мир совсем чужой