Четвертая сказка Шахрезады

Иллайя Исмаил
Дворец Эмира. Эмир горестно обхватив голову руками"..Аллах! О! Где же этот джин?
Пять часов уже прошло!"Смотрит на включенный монитор компа.
Там Жар-Птица вовсю раздает автографы своим поклонникам!..
И всё- перьями своими!" Тьфу, Шайтан тебя забери! Ээээ..
В кого превратилась? Скоро все перья свои раздаст!
О!Великий!За что мне, Эмиру это?"
Страшный грохот отвлек эмира от злосчастного монитора.
Сначала упал под ноги ему- Юкио. Ошарашенный и испуганный.
А за ним и джин...Эмир вскочил. Просто просиял от счастья!
Схватил, оглушенного Юкио за руку и потащил его к спальне Будур.
Джин, отряхнув пыль далеких дорог, горько усмехнулся!
"Вот удивительная черта монарших особ!-слов благодарности не знают!"
Удобно устроившись, возлегши, с величайшим наслаждением закурил кальян!
"Малые радости- тоже радости!"-мудро подумал,впервые в жизни!- джин.
Эмир в это время стучал в дверь спальни Будур.
"Дочь, моя, Будур! Скорее открой дверь. Джин Юкио тебе принес!"
Еще не успел договорить Эмир, как двери распахнулись!
И заплаканная, но радостная Будур выпорхнула из спальни.
Юкио.. Потерял способность говорить и на своем родном,японском!
Он почти ослеп от неописуемой красоты Будур!
Тишина на секунду уронила молчание..И вот они уже взялись за руки!
И залопотали на японском- оба!
И их глаза, как алмазы-сияли счастьем!
И этот свет коснулся краешком и Эмира.
 
Он воздел руки к небу- "Аллах!
Теперь я понял!-ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИК!"