Дорога жизни

Сергей Чибисов 2
За поворотом поворот,
Подъёмы,спуски,перекрёстки.
И всё мне кажется вот вот
Дорога побежит полоской.


Прямой,размеряной тропой,
Без перепутий и развилок.
Среди полей,лесов,лугов,
Болот безжизненно унылых.


Петляя тянется к холмам,
С вершины весело сбегает.
К тенистым рекам и ручьям,
Травой росистой укрывает.


То через пропасти в горах
Бросает, поднимает в кручи.
Грозит с обрыва камнепад,
Спешит под водопад могучий.


Через бескрайние пески,
Пустыни знойной,по барханам.
Мираж оазиса вдали
Пьянит чарующим дурманом.


Грозит штормами путь морской
Вздымая тонны водной глади.
Кипит бушующий простор
В смертельной схватке-жизни ради.


Перетекает через льды
Равнины снежной запустенье.
При свете мертвенной луны
И звёзд холодное свеченье.


Дорогой жизни мы идём
Судьбу хваля и прокляная.
Неся в душе любви огонь
Бесчеловечность презирая.