Эрзянка с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
Эрзяночка в кокошнике и с лентами помпошками...


Эрзяночка в кокошнике
И с лентами помпошками
Вся вышивкой расшитая,
Узорами увитая...

                С очами с поволокою,
                С улыбкою нежнейшею,
                Моё сердечко трогает
                Сердечностью светлейшею...

В ней всё до капли молодо!
И не боится холода...
А всё кругом заснежено
И дети спозоранок
Не слазят с быстрых санок.

                Светлана Ламбина Лана Веточка