Колокол

Гарик Зилберт
Иллюстрация :Ollko




И.М.



Это глупо, мой друг, беспричинная ревность,
Вроде повода нет, еще меньше резона,
Но звенит колокольчик, теряя напевность,
Предвещая раскат колокольного звона.

Да, я встретил глаза и в ответ улыбнулся,
Проводил долгим взглядом, скользнул по изгибам,
Да, я мысленно даже, наверно, коснулся,
Легким ветром желанья, присущим Карибам,

Но бездумно, легко, по-мужски без значенья,
Поддаваясь скорее инстинкту, чем страсти,
Ее стройная гордость, осанка оленья,
Виноваты во всем, я же - только отчасти,

Как  монах-дурачок, потянул за веревку,
С любопытством, лишенным хоть капельки смысла,
Ты заметила все, как же право неловко !
Тишина над столом напряженно повисла….

Я с тобой, милый друг, только наш этот вечер,
Дай мне губы свои, неуместна обида,
Задержу твой язык  - суть набата предтечу,
А  во всем виновато, по Фрейду, либидо….