Идёт дождь

Павел Пьянков
(песня)

Трепещет листва над моей головой
И солнце ни капли не греет.
А дождик, идёт по аллее с тобой
По тихой, безлюдной аллее.

Рвёт ветер туман на кусочки-клочки
По парку листву разметая.
А дождик идёт по аллеям пустым
До дома тебя провожает.

От капель дождя по пруду идёт рябь.
На город спускается вечер.
А дождик идёт, укрывая тебя,
Смывая следы нашей встречи

Я вслед вам смотрю и не в силах понять...
Вопрос на устах моих сжатых.
Ответь мне, прошу – почему же не я,
А дождь у тебя в провожатых?