Обратно пропорциональная зависимость

Данила Халевин
Длиннее волос - ум короче,
Мыслей побольше - меньше слов,
Длиннее дни - короче ночи,
Чем ближе лес - тем больше дров!

Мороз сильней - короче провод,
Кулак мощней - короче спор:
Один удар - конкретней довод,
Чем бесполезный разговор!

Как математик, заменяю
Пустых словес громоздкий слой:
Я в графики их превращаю
Рисуя их гиперболОй!