Время осени

Ольга Богданович
Ласковой ладонью клён к окну прижался,
Капли застучали по осенней крыше.
Дятел-колотушка где-то замечтался,
Время улетает зёрнами из шишек.

Крупною росою ягода алеет,
Клиньев журавлистость перьями закружит,
Облака над полем нет во мгле синее...
Лёд беззвёздной ночью  тихо стянет лужи.

Сад устало крикнет: "Лето, до свиданья!"
Будут только сниться летние моменты.
Мокрый клён ладошки - листики расправит
И отпустит в осень солнечные ленты.


4.10. 2011
11:25