Мученикам любви

Ира Богатова
О,мученик великий!Что знаешь ты о том,
Кто путь твой обезличил,бросая с грохотом?
Что знаешь ты о сердце,что не имеет кровь?
Что ищешь ты в пустом?Там не живёт любовь.

Терзаешь ты напрасно.Тревожная мечта,
По ней уж пробежались стальные провода.
И путь в страну надежды за зря ты не гони,
Оставь порыв безбрежный для этой наготы.

Поверь ты в жизнь безбренную,заботящую рать,
Ты вместе со вселенною дастанешь благодать.
И мыслями своими по вечности пройдя,
Поймёшь,что не всесилен ты,пред ликом алтаря.

Надрывно и заботливо беспечности храня,
Пройдёшь ты школы млечности,в безудержность огня.
А воздух светлой гавани тебе подарит свет
На жизнь твою,на молодость,которой края нет.