Дорога

Александр Новиков 6
Мне нравиться та, длинная, дорога:
Где каждый миг как край небытия,
Где пройдено и много и не много,
Где совместимость воина, шута...
Не удивляет. Просто безрассудство,
Пустило корни в глубь единства - Я.
За чтоб не дёргать выбора - не густо,
Струна ль скользит по пальцам, тетива.
Гляжу я в мир. В агонии предсмертной,
Спешит он всё прочувствовать сполна.
И, прежде чем уйти тропой забвения,
Познать ничто, в борьбе добра и зла.
А я иду и не могу позволить
Себе, примкнуть ни к злу, и не к добру.
Ведь всё равно мир отзовётся болью,
Струну я дёрну, или тетиву.