1 октября - Международный День пожилых людей

Марина Кемельман Арина
                эпиграф: "Утро туманное, утро седое..."

Седеет утро, встречам спутав карты,
Приемник астматически хрипит,
Опять на предсказание подагры
Настроился больной радикулит.

Веревка бельевая сиротливо
Маячит за невымытым окном.
А память, полетевшая с обрыва,
Валяется дырявым решетом.

Песок, засыпав стол, до в чашки чая
Под руку с Паркинсоном не дойдя,
Далекий пляж в Крыму напоминая,
Скрипит на ухо: «Сахара нельзя!»

Кусочки ваты небо заложили,
Душе прописан водочный компрес,
Но заняты стаканы-старожилы
Под новый керамический протез.

Играет на органе, дуя в трубы,
Любитель женщин остеопороз,
Почили в бозе, Атлантидой, зубы,
Теряет все рассеянный склероз.

По-старчески, бочком, об тротуары
Сухие листья, шаркают, кряхтя.
Сигналы перепутали радары,
Утратив ориентиры бытия.

Остаток дня, забрав права кукушьи,
Вороны прокартавят на часах,
И белые косыночки старушьи
Заплатками прикроют волоса.

На лавочках обсудятся планиды
Активнее, чем в ленте новостей.
Потомки размножаются в подвиды,
Отметив праздник пожилых людей!
***