Шуршит листва

Сергей Баженов 2
   

     Шуршит  листва


Шуршит  опавшая  листва,
Шуршит  послушно  осыпаясь –
Вершит  осенняя  молва
Свой  суд  тропинки  засыпая.
Древа  неспешно  засыпая
На  землю  сыплют  светлы  взоры,
Хладам  просторы  уступая,
На  шёпот  сводят  разговоры.

Всё  нежней,  нежней  и  тише
Птичьи  голоса.
Ветер  в  ухо  еле  дышит,
Высохла  роса.

На  пенёк  опята
Грянули  гурьбой.
Лето  безвозвратно
Зной  зовёт  с  собой.

Жёлуди  ядрёны,
Утренничек  свеж.
Прудик  застеклённый –
Для  листвы  манеж.

Шуршит  опавшая  листва,
Шуршит  послушно  осыпаясь…
И  ходит  старая  метла
Заветных  тайн  земли  касаясь.


                02. 10. 2011 г.