Сквозь тлен и грязь...

Валерий Шанцев
Из плена мыслями неслась,
Душа, спеша сквозь тлен и грязь,
Без времени бы не пропасть,
Порока там увидев власть.

И как ни больно - не должно
Томить сознание того.
В глазах - печаль, а в сердце - дно,
Где так изранено оно.

У тех, кто ни за что не верит
Теням снующим возле двери,
Сулящим свой наряд примерить
Тому, кто может им не верить,

Кто слову верен без прикраски,
Даря тепло души и ласку,
И не роняя лик под маску,
Как дети, верят в свою сказку.

22.05.2011