Земля волну осеннюю поймала

Марина Кемельман Арина
Земля волну осеннюю поймала
Частот, летящий клиньями на юг.
Понижен градус дифференциала
Дождей, вспугнувших косинус пичуг.

Гиперболы шоссейные промокли,
Окно свело углы в прямой квадрат,
Паучьих геометрий формул мог ли
Расчеты выдать летний ретроград?

Полей магнитных собраны колосья,
Коллайдер улетел в анабиоз.
Мужья рогами гонят в зависть лося,
Вкусив сезонный авитаминоз.

Лишившись драгоценных минералов,
Мудреет зуб, но корень извлечен.
Бушует сопромат девятых валов,
В зонтов окружность город вовлечен.

Наги деревьев перпендикуляры,
Обсессия потерянных абсцисс,
Осадками растопит тротуары
Пролитый на стоянках антифриз.

Свихнулся от натуги Лобачевский,
Пытаясь параллели пересечь.
Депрессию накинул фраком Невский,
Не Александр, а проспект, сиречь.

Трамвайных рельс линейных уравнений,
Уходит путь на сложный многочлен,
И матриц неизвестных настроений,
Звучит слегка назойливый рефрен.

Презрев законы высших математик,
Абсурд включает осень в алгоритм.
Душа, сойдя с орбит своих галактик,
Глотнет глинтвейн и джаза словит ритм.
***