Прощение

Валерий Шанцев
Тревожат чувства переборы мыслей,
В них растворяясь, вглядываясь вдаль,
Бурлящему теченью разных жизней,
Испытываем радость и печаль.

Распахнутым объятьям нет предела,
Для утреннего света и росы,
Когда душа, взмывая ввысь, запела,
Как продолженье летнее весны.

Однажды - кто согрет лучами солнца,
От долгой и неистовой зимы -
Случайно через годы обернётся,
Почувствовав прощение вины.

Прощайте, быть прощёнными в надежде,
Прощайте, без надежды всё равно,
Какою жизнь казалась в детстве прежде,
Старайтесь быть с ней также заодно…

03.06.2011