Здравствуй, мир

Виталий Алещенко
Здравствуй, мир. Мы – маленькие дети,
которых ты упрямо учишь жить,
чтоб без тоски в глаза глядеть рассвету,
и без печали на закате уходить…

Мы все твои. Не сироты в приюте,
не голодаем, праздников не ждём.
Нам лишь бы чуть помилосердней будни,
да иногда – на тёплое плечо…

Мы не грустим. Про слёзы забываем,
когда другим платок ещё нужней.
Детей растим, и искренне считаем,
что видим мир глазами всех детей…

…тех, что когда-то с твёрдостью гранита
поверили, что падаем затем,
чтоб крепче на земле стоять бугристой,
а не затем, чтоб ближе стать к земле…