Ночной рейс

Николай Блинов
Я сегодня, наверно, сотрУ ночь,
В чемоданы упрячу свой сон.
Проводи меня, хмурый КурУмоч*,
В ночной праздничный Бен-Гурион.
Здесь оставлю я осень, тревогу,
Догоню пролетевшее лето.
Хочу верить, что там ближе к Богу,
И что там Он услышит поэта.
Попрошу, что все просят на свете,
Простирая к Нему свои руки.
Чтобы счастливы были бы дети.
Не хворали бы чтоб наши внуки.
Пусть простит, что явился я ночью,
Но ещё бы, конечно, спросил я,
Глядя в небо Израиля, Отче!
Отчего ты покинул Россию?

*Курумоч - аэропорт Самары