Разность

Фьёрд
Корова широко открыла глаза.
Напротив неё стояла Коза.
Этим часто грешит планета Земля -
девочки приняли друг друга сами за себя.
- Какая я – белая, но маленькая, хотя рога на месте, - думала Корова.
- Какая я - импозантная, чёрно-пёстрая, но уж – больно здорова, -
думала Коза, возвышаясь в собственном мнении.
Чтобы они больше не думали, их разогнала Фея с топором до времени.
Привязала Корову на лугу.
Приходит к Козе, а Коза: «Фея, я больше так жить не могу.
Хлев мне стал маловат, не по размеру. Ты же видишь как я подросла.
И еды теперь нужно больше». Фея ответила: «Ну, дела…».
А про себя подумала: «Козе совсем станет худо,
если я приведу ей завтра, скажем, верблюда…
Где они человечины нахватались, что судят каждая только через себя и по себе? Точно помешались…»
- Так другого-то мерила нет, - в Феины мысли Коза вмешалась, в высшей степени наглея:
- да мне и думать по другому нельзя, я – всё-таки – Коза, а не Фея!
Чтобы быть на Земле разнообразию,
мы видеть должны всё по-разному.
- Ах, да! – вспомнила Фея про свою специальность,
стукнула себя топором по лбу: Вечно я путаю с реальностью реальность.
Была бы – высшая наивность
искать в земных пределах истину и объективность.
Что поделать. Бывает и так,
что планом предусмотрены поиски, но не предусмотрен результат…