Люблю дожди

Любовь Миронова
Люблю дожди в любое время
Пусть Осенью или Весной,
Даёт мне мокрое их племя
Особенный в душе настрой.
Уютно в день дождя быть дома
Смотреть на лужи из окна
И слушать стук капель знакомый,
Зовущий, выйти в дождь, меня
И пробежаться вновь по лужам,
Как в детстве радостно, визжа,
Чтоб дождь улыбчиво и дружно
О детстве с нежностью вещал.
Вот и сейчас, вновь непогода,
А в моём сердце благодать.
Пусть гром и молния, охота,
Мне выйти в дождик погулять.
(04,10,2011)