К осени...

Наташа Рубан
Любуюсь осенью в окно поезда...
Как же ослепительно ты красива!
Ярко-оранжевый, бордовый, охристый
Ковер на природу расстелила.

Скучаю по тебе в моем большом городе...
В мире возведенных вручную скал,
Гремящих эхом машинного рокота,
В зарослях труб, витрин и зеркал.

А к тебе - только в гости или вообще - проездом,
Между одной цивилизацией и другой...
Только знаешь, скажу тебе честно,
Мне бы очень хотелось жить рядом с тобой.

Любоваться твоими цветными нарядами,
Ярких красок твоих видеть гармонию
И купаться под листопадами,
Подставляя свои ладони им.

Вдыхать запах сопревших листьев,
Смотреть на солнце сквозь желтый лист клёна
И быть тобой, феей золотистой,
Восторженно-опьяненной...