Подсолнечный край

Наташа Рубан
Отчего мне здесь так хорошо...
Ясно думается и легко смеется,
Почему при виде этих звезд
Мое сердце так спокойно бьется?

Я бывала в разных городах
Четырех сторон большого света,
Но лишь здесь, в подсолнечных краях,
Теплотой душа моя согрета.

Вдоль дороги ласково шумит
Золотое поле кукурузы,
А напротив греются в бахче
Спелые кубанские арбузы.

Мысли унесут меня туда,
В мир, где нет ни страхов ни сомнений,
Детства лучезарные года -
Времена вишневого варенья.

Ивушки задумчиво шумят,
Растрепали ветки будто косы,
А у мамы с папой есть ответ
На любые детские вопросы.

Я бывала в разных городах
Четырех сторон большого света,
Только здесь, в подсолнечных краях
Памятью душа моя согрета.