Сказ о рыбаке и кошке

Ольга Ио
Знаешь, что будет? Ты знаешь, что будет?
Не каждый поймет, и, конечно, осудит.
Мы бьем зеркала, режем душу по венам,
На горло плотнее упругим коленом.

Знаешь, что будет? Ты знаешь, что будет?
Всего лишь не станет двух связанных судеб,
Всего лишь исчезнет сибирская кошка,
Рыбак не напьется, а только немножко.

Знаешь, что будет? Ты знаешь, что будет?
В уютных постелях несчастные люди
Проснутся и станут с судьбиною биться,
Ведь быть несчастливым никак не годится.

И вот, от борьбы бестолковой страдая,
Печальная кошка к реке ковыляет,
Рыбак, проклиная и тину, и невод,
Сидит, изучая «ганцфельдовый» метод.

Знаешь, что будет? Ты знаешь, что будет?
Глаза заискрятся: «Она меня любит!»
И шерсть засияет, и выгнется спинка:
«Он любит меня!» - вот такая картинка.

Знаешь, что будет? Ты знаешь, что будет?
Не каждый поймет, но не каждый осудит.
Тепло рыбаку, успокоилась кошка,
Костер у реки и созвездий лукошко.