О любви...

Наташа Рубан
Не нужно считать, что любовь бывает несчастной.
Эти два слова ведь уже противоречия.
Мы сами лишаем себя самого важного,
когда разрываемся на части
от неоправданных ожиданий
и от желаний своих бесконечных.

Лучше увидеть, что счастлив "уже",
потому что любовь - это когда у человека в душе
живет маленькое солнце. И оно
освещает и греет его маленькую вселенную,
когда - беззащитную, когда - немного надменную,
но от света зависимую все равно!

Иногда я задумываюсь и просто смотрю на тебя,
пытаясь понять, на какую тему
искрят в этот момент твои глаза,
как будто пытаясь одновременно
и скрыть и что-то сказать.

А еще я замечаю, что говорю с тобой... постоянно -
и перед сном, и утром, когда просыпаюсь.
И я открою тебе один свой секрет:
Я поняла -
Хоть тебя рядом нет,
Но как это ни странно,
это вовсе не повод для страданий,
для обид и невысказанных желаний.
Я это поняла - и теперь чаще улыбаюсь!